茅坪场镇:“巾帼”助力人居环境整治

日期:2019-03-29 16:34来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:信息科

  一是广泛宣传动员,做美丽家园的倡导者。利用微信公众号、QQ群、微信群等方式宣传动员,并利用村居妇联执委开展美丽庭院、洁美家庭、文明新风等主题宣讲培训,从革除陋习、提升人居环境、整治家庭卫生等方面入手,引导广大妇女群众逐步转变生活方式,养成讲卫生、重健康的良好生活习惯,树立健康文明的生活新理念。共发放人居环境提升巾帼在行动倡议书500余份,开展宣讲培训10多场,宣传培训覆盖1000余人。

  二是培树示范引领,做美丽家园的践行者。围绕人居环境提升、乡风文明建设,镇妇联结合“三八”活动,组织开展“洁美家庭”表彰,树立一批先进典型,以榜样的力量带动广大妇女和家庭提升家居环境和家庭文明建设水平,大力营造“比、学、争、赛”的良好氛围。今年以来,共评选表彰洁美家庭15户,效劳爱亲家庭3户,先进妇联组织2个,优秀妇联干部2名。

  三是开展志愿服务,做美丽家园的维护者。组建巾帼志愿服务队,利用“三八”节、主题党日等开展一系列志愿活动,入户开展宣传、集中清扫等活动,用实际行动带动和影响广大妇女群众投身到人居环境整治行动中,引导妇女积极打造干净舒适的居家环境。今年共组织开展清洁美化巾帼行动、移风易俗、家风家教、环境卫生整治、美丽庭院创建等各项志愿服务活动10余次200余人。(魏雯雯)